Уведомление о закрытой подписке на акции

ОАО «Знамя Родины» сообщает, что обществом принято  решение об увеличении уставного фонда ОАО «Знамя Родины» путём эмиссии простых (обыкновенных) акций дополнительного выпуска, размещаемых путём проведения закрытой подписки на следующих условиях:

Планируемый объем эмиссии: 2692307 (два миллиона шестьсот девяносто две тысячи триста семь) штук простых (обыкновенных) акций номинальной стоимостью 1,30 белорусского рубля (один рубль тридцать копеек) каждая, на общую сумму 3499999,10 белорусского рубля (три миллиона четыреста девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей десять копеек). Цель эмиссии – пополнение оборотных средств.

Способ размещения простых (обыкновенных) акций дополнительного выпуска: закрытая подписка.

 

Акционеры общества вправе:

участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров;

получать часть прибыли общества в виде дивидендов;

получать в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость;

получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его документацией в объеме и порядке, определенном уставом общества;

распоряжаться принадлежащими им акциями в порядке, предусмотренном законодательством;

избирать и быть избранными в органы управления общества в порядке, предусмотренном законодательством и уставом общества;

передавать свои полномочия по участию в управлении деятельностью общества иным лицам путем выдачи доверенности либо заключения договора в порядке, установленном законодательными актами.

Решением общего собрания акционеров может быть предоставлено акционерам общества, владеющим простыми голосующими акциями, преимущественное право на приобретение дополнительно выпущенных обществом акций и утвержден порядок реализации такого права.

При ликвидации общества оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией (ликвидатором) между его акционерами в порядке очередности, установленной законодательством и уставом общества.

Права, связанные с владением акциями, возникают с момента государственной регистрации акций. Отчуждение акций возможно только после их государственной регистрации.

 

Порядок расчета и выплаты дивидендов по акциям общества определен уставом общества в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Дивиденды могут выплачиваться по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и по результатам года. Общее собрание акционеров устанавливает период, за который выплачиваются дивиденды, а также срок выплаты дивидендов. В случае, если решением общего собрания акционеров общества, срок выплаты дивидендов не определен, он не должен превышать 60 дней со дня принятия решения об объявлении и выплате дивидендов.

Размер дивиденда объявляется в белорусских рублях на одну акцию. Дивиденды выплачиваются в денежных единицах Республики Беларусь, а по решению общего собрания акционеров и с согласия их получателей — в установленном порядке товаром, ценными бумагами или иным имуществом.

Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, составляется на основании данных того же реестра владельцев ценных бумаг, на основании которого был составлен список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, принявшем решение о выплате соответствующих дивидендов.

Информация о времени и месте выплаты дивидендов доводится до сведения акционеров в том же порядке, в котором они извещаются о проведении общего собрания акционеров. По заявлению акционера причитающиеся ему дивиденды высылаются почтовым переводом или перечисляются на его счет в банке. Расходы по пересылке (перечислению) дивидендов в пределах Республики Беларусь производятся за счет средств общества.

Общество не вправе принимать решения об объявлении и выплате дивидендов, а также выплачивать дивиденды, если:

— уставный фонд оплачен не полностью;

— стоимость чистых активов общества меньше суммы его уставного фонда и резервных фондов либо станет меньше их суммы в результате выплаты дивидендов;

— общество имеет устойчивый характер неплатежеспособности в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве) или если указанный характер появится у общества в результате выплаты дивидендов;

— не завершен выкуп акций общества по требованию его акционеров.

Проведение настоящей закрытой подписки на акции дополнительного выпуска будет осуществляться без использования услуг профессионального участника рынка ценных бумаг.

Сведения о месте, дате и времени проведения размещения акций дополнительного выпуска: ОАО «Знамя Родины», Республика Беларусь, Гомельская область, Гомельский район, агрогородок Черетянка, ул. Интернациональная, д. 31 в рабочие дни с 08.00 до 17.00 в период проведения закрытой подписки.

Период сбора предложений (заявок) от лиц, намеревающихся приобрести акции в ходе подписки, не устанавливается, а сам сбор предложений (заявок) от лиц, намеревающихся приобрести акции в ходе подписки, не осуществляется.

Дата начала проведения закрытой подписки на акции дополнительного выпуска (дата начала заключения договоров закрытой подписки на акции дополнительного выпуска): 15 мая 2021 г.

Дата окончания проведения закрытой подписки на акции (дата окончания заключения договоров закрытой подписки на акции дополнительного выпуска):  30 июня 2021 г.

Договоры закрытой подписки на акции дополнительного выпуска заключаются со всеми лицами, среди которых размещаются акции дополнительного выпуска общества в порядке очередности их обращения в общество за заключением таких договоров.

Порядок оплаты акций дополнительного выпуска: денежными средствами в безналичном порядке платежным поручением путем перечисления на счет общества, указанный в договоре подписки, в период проведения закрытой подписки на акции.

Порядок действий эмитента в случае превышения планируемого объема дополнительного выпуска акций: превышение планируемого объема дополнительного выпуска акций и превышение количества акций, размещаемых путем проведения закрытой подписки, не допускается.

В случае если планируемый объем дополнительного выпуска акций в период проведения подписки не будет достигнут, но при этом в указанный период лицами (лицом), среди которых размещаются акции дополнительного выпуска, будут заключены договоры подписки и будут внесены вклады в уставный фонд общества, то общее собрание акционеров вправе принять одно из решений:

— утвердить фактические результаты размещения дополнительного выпуска акций, решение о дополнительном выпуске акций и изменения Устава общества, связанные с увеличением уставного фонда на сумму номинальных стоимостей фактически размещенных акций дополнительного выпуска;

— принять решение о продлении срока закрытой подписки на акции дополнительного выпуска.

Условия отказа от заключения договора подписки:

— лицо, обратившееся за заключением договора подписки, не включено в перечень лиц, среди которых размещаются акции дополнительного выпуска;

— истек срок проведения подписки;

— эмиссия акций дополнительного выпуска приостановлена или запрещена;

— имеются иные условия, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь, Уставом общества, нормативными актами общества или настоящими условиями.

Условия досрочного прекращения проведения закрытой подписки на акции: подписка прекращается досрочно при достижении планируемого объема дополнительного выпуска акций.

Эмиссия акций признается несостоявшейся при наличии любого из следующих оснований:

— в период проведения подписки на акции между эмитентом и лицами, среди которых размещаются акции дополнительного выпуска, не было заключено ни одного договора подписки;

— в период проведения подписки на акции ни одним из лиц, заключивших с обществом договоры подписки, не были внесены вклады на расчетный счет общества для оплаты акций.

Условия и порядок возврата средств инвесторам в случае признания дополнительного выпуска акций недействительным или эмиссии акций несостоявшейся, а также в случае запрещения эмиссии:

— в случае принятия общим собранием акционеров решения об отказе от выпуска акций, признания закрытой подписки на акции общества несостоявшейся или в случае запрещения эмиссии, общество возвращает акционерам денежные средства, внесенные ими в ходе подписки, не позднее 30 рабочих дней с даты проведения общего собрания акционеров, на котором утверждались результаты подписки;

— возврат средств инвестору осуществляется безналичными денежными средствами и в той же валюте, в которой инвестором оплачивались акции.

Срок, в течение которого эмитент обеспечит передачу акций их первым владельцам: эмитент производит зачисление акций на счет «депо» подписчиков в течение пяти дней после государственной регистрации акций дополнительного выпуска.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: Гомельская область, Гомельский район, агрогородок Черетянка, ул. Интернациональная, 31, тел. (232) 96-34-98.